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A la Conciergerie, Paris se met à table
de Elvire von Bardeleben In Le Monde (Paris. 1944), 24353 (22/04/2023), p.27 Présentation de l'exposition "Paris, capitale de la gastronomie, du Moyen Age à nos jours", sur l'histoire de l'art culinaire français : le rôle de Paris comme lieu de développement et de pouvoir de la gastronomie ; les enjeux de la cuisine ; la scénographie de l'exposition ; le centralisme et l'hégémonie parisienne ; l'invention du restaurant ; la diversité des lieux culinaires ; la variété des oeuvres, des supports et des outils de médiation ; l'idée de la dégustation. |
Bardeleben Elvire von.
« A la Conciergerie, Paris se met à table »
in Le Monde (Paris. 1944), 24353 (22/04/2023), p.27.
| Titre : | A la Conciergerie, Paris se met à table (2023) |
| Auteurs : | Elvire von Bardeleben |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Le Monde (Paris. 1944) (24353, 22/04/2023) |
| Article : | p.27 |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | |
| Mots-clés: | exposition culturelle |
| Résumé : | Présentation de l'exposition "Paris, capitale de la gastronomie, du Moyen Age à nos jours", sur l'histoire de l'art culinaire français : le rôle de Paris comme lieu de développement et de pouvoir de la gastronomie ; les enjeux de la cuisine ; la scénographie de l'exposition ; le centralisme et l'hégémonie parisienne ; l'invention du restaurant ; la diversité des lieux culinaires ; la variété des oeuvres, des supports et des outils de médiation ; l'idée de la dégustation. |
| Nature du document : | documentaire |


