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A la carte ! Le premier restaurant français ouvre ses portes
de Lucie Hoornaert In Kezako Mundi, 065 (02/2023), p.18-19 Le point sur l'apparition des premiers restaurants français à la fin du 18e siècle : l'ouverture du premier restaurant à Paris par Mathurin Roze de Chantoiseau en 1765 ; les différentes catégories d'établissements (les palaces, les brasseries et les bouillons). |
Hoornaert Lucie.
« A la carte ! Le premier restaurant français ouvre ses portes »
in Kezako Mundi, 065 (02/2023), p.18-19.
| Titre : | A la carte ! Le premier restaurant français ouvre ses portes (2023) |
| Auteurs : | Lucie Hoornaert |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Kezako Mundi (065, 02/2023) |
| Article : | p.18-19 |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | |
| Mots-clés: | restauration (gestion de restaurant) |
| Résumé : | Le point sur l'apparition des premiers restaurants français à la fin du 18e siècle : l'ouverture du premier restaurant à Paris par Mathurin Roze de Chantoiseau en 1765 ; les différentes catégories d'établissements (les palaces, les brasseries et les bouillons). |
| Nature du document : | documentaire |


