|
Bouillons, fonds, fumets... doucement sur le sel !
de Patricia Chairopoulos In 60 millions de consommateurs, 562 (10/2020), p.21-25 Le point sur la composition des bouillons, fumets et fonds de veau industriels : le test comparatif de bouillons de volaille, de bouillons de légumes, de fonds de veau et de fumets de poisson ; l'analyse de ces produits ultratransformés ; la forte teneur en sel ; la qualité des ingrédients de ces aides culinaires ; la présence de sucres cachés ; la question de la véracité des allégations portées sur les emballages. Encadrés : méthodologie des tests ; tableaux comparatifs. |
Chairopoulos Patricia.
« Bouillons, fonds, fumets... doucement sur le sel ! »
in 60 millions de consommateurs, 562 (10/2020), p.21-25.
| Titre : | Bouillons, fonds, fumets... doucement sur le sel ! (2020) |
| Auteurs : | Patricia Chairopoulos, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | 60 millions de consommateurs (562, 10/2020) |
| Article : | p.21-25 |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | |
| Résumé : | Le point sur la composition des bouillons, fumets et fonds de veau industriels : le test comparatif de bouillons de volaille, de bouillons de légumes, de fonds de veau et de fumets de poisson ; l'analyse de ces produits ultratransformés ; la forte teneur en sel ; la qualité des ingrédients de ces aides culinaires ; la présence de sucres cachés ; la question de la véracité des allégations portées sur les emballages. Encadrés : méthodologie des tests ; tableaux comparatifs. |
| Nature du document : | documentaire |


