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Les petits secrets de la farine
de Jean-Paul Frétillet In Ca m'intéresse, 468 (02/2020), p.90-91 Point sur la farine : les différentes étapes de la fabrication de la farine ; les additifs que peuvent ajouter les meuniers. Les autres farines : la farine de sarrasin, de maïs et de châtaigne. Graphique commenté : répartition des ventes entre les boulangers (artisans et industriels). Evolution historique du métier de meunier et des innovations depuis le paléolithique jusqu'en 2015. |
Frétillet Jean-Paul.
« Les petits secrets de la farine »
in Ca m'intéresse, 468 (02/2020), p.90-91.
| Titre : | Les petits secrets de la farine (2020) |
| Auteurs : | Jean-Paul Frétillet, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Ca m'intéresse (468, 02/2020) |
| Article : | p.90-91 |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | |
| Mots-clés: | technique agroalimentaire |
| Résumé : | Point sur la farine : les différentes étapes de la fabrication de la farine ; les additifs que peuvent ajouter les meuniers. Les autres farines : la farine de sarrasin, de maïs et de châtaigne. Graphique commenté : répartition des ventes entre les boulangers (artisans et industriels). Evolution historique du métier de meunier et des innovations depuis le paléolithique jusqu'en 2015. |
| Nature du document : | documentaire |


