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Nutrition : "Si on ne sait pas ce que l'on mange, on ne sait pas qui on est"
de Claude Fischler, Dominique Lorentz In XXI (Paris), 026 (04/2014), p.18-19 Interview du sociologue Claude Fischler sur l'évolution et la signification sociale des modes et des pratiques alimentaires, depuis le Paléolithique : dimension culturelle du repas (commensalité) ; liens entre alimentation, médecine et santé ; impact de l'industrialisation de la nourriture sur une individualisation des comportements alimentaires. |
Fischler Claude, Lorentz Dominique.
« Nutrition : "Si on ne sait pas ce que l'on mange, on ne sait pas qui on est" »
in XXI (Paris), 026 (04/2014), p.18-19.
| Titre : | Nutrition : "Si on ne sait pas ce que l'on mange, on ne sait pas qui on est" (04/2014) |
| Auteurs : | Claude Fischler, Personne interviewée ; Dominique Lorentz, Intervieweur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | XXI (Paris) (026, 04/2014) |
| Article : | p.18-19 |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | |
| Mots-clés: | alimentation (nutrition) |
| Résumé : | Interview du sociologue Claude Fischler sur l'évolution et la signification sociale des modes et des pratiques alimentaires, depuis le Paléolithique : dimension culturelle du repas (commensalité) ; liens entre alimentation, médecine et santé ; impact de l'industrialisation de la nourriture sur une individualisation des comportements alimentaires. |
| Nature du document : | documentaire |


