"C'était bouillie pour les pauvres et viande pour les riches"
INRAP (Institut national de recherches archéologiques préventives), 2019 En ligne : https://www.inrap.fr/magazine/Idees-recues-sur-le-Moyen-Age/Balivernes/Les-pauvres-se-nourrissaient-de-bouillies-les-riches-mangeaient-de-la-viande#.XHUvUIhKjIU Le point sur l'alimentation au Moyen Age : les aliments ; leur qualité et leur préparation en fonction des catégories de la population, seigneurs ou paysans. |
"C'était bouillie pour les pauvres et viande pour les riches".
INRAP (Institut national de recherches archéologiques préventives), 2019.
Disponible sur : <https://www.inrap.fr/magazine/Idees-recues-sur-le-Moyen-Age/Balivernes/Les-pauvres-se-nourrissaient-de-bouillies-les-riches-mangeaient-de-la-viande#.XHUvUIhKjIU>, consulté le :
Titre : | "C'était bouillie pour les pauvres et viande pour les riches" |
Type de document : | document électronique |
Editeur : | INRAP (Institut national de recherches archéologiques préventives), 2019 |
Format : | Web |
Langues: | Français |
Mots-clés: | alimentation (nutrition) / Moyen Age (5e-15e siècle) |
Résumé : | Le point sur l'alimentation au Moyen Age : les aliments ; leur qualité et leur préparation en fonction des catégories de la population, seigneurs ou paysans. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | documentaire |
Niveau : | Secondaire |
En ligne : | https://www.inrap.fr/magazine/Idees-recues-sur-le-Moyen-Age/Balivernes/Les-pauvres-se-nourrissaient-de-bouillies-les-riches-mangeaient-de-la-viande#.XHUvUIhKjIU |
Exemplaires
Disponibilité |
---|
aucun exemplaire |