Résultat de la recherche
3 recherche sur le mot-clé 'technologie agroalimentaire'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Article : texte imprimé
Paul Shapito, Personne interviewée ; Mathilde Gérard, Intervieweur ; Josefa Lopez, Intervieweur | Le Monde Editions |Dossier consacré aux nouvelles formes d'alimentation. Enquête sur les procédés de fabrication de la viande cellulaire : les caractéristiques, les avancées et les attraits de cette technologie ; les raisons de diminuer la consommation de produits[...]Article : texte imprimé
Compte rendu d'une étude épidémiologie consacrée aux liens entre aliments ultra-transformés (AUT) et risque de cancer : la part des AUT dans l'alimentation ; définition de la catégorie "ultra-transformée" ; l'impact sanitaire des AUT. Schéma : r[...]Article : texte imprimé
Reportage réalisé en 2018 à Palo Alto, en Californie, dans la start-up Impossible Food qui produit de la "viande" à base de protéines végétales et de sang de synthèse : le succès des hamburgers à base de steak high-tech ; le marché de la "clean [...]