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25 recherche sur le mot-clé 'restauration (gestion de restaurant)'
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Dossier consacré aux conséquences de la crise sanitaire liée à l'épidémie de Covid-19 sur la gestion des déchets en plastique dans le secteur de la restauration. La progression des services de vente à domicile, des livraisons et du "click and co[...]Article : texte imprimé
Enquête au sujet des initiatives des restaurateurs en faveur de la transition écologique : le contexte du déclic du restaurateur Franck Baranger ; les précisions du restaurateur au sujet de sa participation à l'événement "Zéro Carbo" ; les expli[...]Article : texte imprimé
Le point sur l'apparition des premiers restaurants français à la fin du 18e siècle : l'ouverture du premier restaurant à Paris par Mathurin Roze de Chantoiseau en 1765 ; les différentes catégories d'établissements (les palaces, les brasseries et[...]document électronique
Présentation vidéo des métiers du service en restaurant : les différentes tâches à accomplir avant, pendant et après le service du repas ; les qualités personnelles, physiques et techniques requises ; les lieux et conditions d'exercice de ce sec[...]Exemplaires
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Présentation de l'ouvrage "La France gastronome : comment le restaurant est entré dans notre histoire" publié par l'historien Antoine de Baecque en 2019 : les circonstances de l'apparition des restaurants à Paris pendant la Révolution française [...]Article : texte imprimé
Le point sur les difficultés des restaurateurs français à Londres depuis le Brexit : l'exemple des établissements créés par le chef Joël Robuchon dans la capitale britannique.Article : texte imprimé
Dossier présentant les métiers de la restauration : chef cuisinier, chef gérant en restauration collective, chef pâtissier en restaurant, gérant de foodtruck, traiteur-organisateur de réceptions.Article : texte imprimé
Le point sur la situation économique des restaurants écoresponsables : la remise en cause du modèle classique de restauration et la mise en place d'une restauration plus responsable ; un exemple de restaurant écoresponsable ; redonner du sens au[...]Article : texte imprimé
Reportage sur le restaurant routier L'Escale à Déols, dans l'Indre : l'accès au restaurant pour les routiers ; les différents espaces ; la diversité de la clientèle ; le nombre de couverts par jour ; les employés au chômage partiel ; la fermetur[...]Article : texte imprimé
Reportage, à Londres, sur les derniers Fish and Chips traditionnels : le contenu du plat traditionnel britannique ; l'exemple du restaurant "Benny's" ; le portrait des gérants ; l'historique des Fish and Chips et leur déclin actuel ; l'évolution[...]document électronique
Présentation de l'histoire des restaurants de la tour Eiffel, à Paris : les 4 restaurants installés au 1er étage à la fin du 19e siècle ; les réaménagements en 1937, dans les années 1980 et en 2008 ; le restaurant gastronomique installé au 2e ét[...]Exemplaires
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Le point sur les conséquences du confinement dû à l'épidémie de Covid-19 sur les restaurateurs : les risques de défaut de paiement et de liquidation ; la recherche d'économies ; les nouveaux modes de consommation ; l'essor des dark kitchen (cuis[...]Article : texte imprimé
Présentation de trois entrepreneurs de la haute gastronomie espagnole, les frères Roca, leurs projets dans des activités complémentaires à la cuisine et leur engagement pour proposer un modèle de restauration plus durable.Article : texte imprimé
Laurence Girard, Auteur ; Cécile Prudhomme, Auteur ; Véronique Chocron, Auteur | Le Monde Editions |Dossier consacré à la réouverture des restaurants et des commerces en France. Point de vue d'Alain Fontaine, propriétaire d'un restaurant dans le quartier de la Bourse à Paris, sur le contexte de la reprise. Enquête sur la réouverture des commer[...]Article : texte imprimé
Point sur la pénurie de salariés dans le secteur de la restauration : l'importante perte d'employés depuis le début de la crise sanitaire, les motifs de départ des salariés, la mesure prise par le ministère du Travail, le programme de formation [...]Article : texte imprimé
Le point sur l'adaptation des restaurateurs britanniques à leur clientèle en leur proposant des menus partagés pour lutter contre l'inflation et la crise qui touche le secteur de la restauration.Article : texte imprimé
Tobias Becker, Auteur | Courrier international |Dans Der Spiegel [presse allemande], présentation du restaurant étoilé de René Franck, le Coda à Berlin, où sont uniquement servis des desserts.Article : texte imprimé
Dariusz Lukasiewicz, Auteur | Courrier international |Dans Polityka [presse polonaise], présentation de l'histoire des cafés, auberges, relais, tavernes et restaurants en Europe, notamment en Pologne, aux 18e et 19e siècles : clientèle, fonctions, décor...Article : texte imprimé
Le point sur limpact de la pandémie de maladie à coronavirus Covid-19 sur les restaurants et sur les mesures les concernant dans les plans de déconfinement mis en uvre dans différents pays européens (Allemagne, France, Espagne et Italie).Article : texte imprimé
Présentation de Nobuyuki Matsukisa, alias Nobu, chef cuisinier et homme d'affaires japonais : sa renommée et son succès ; son histoire familiale ; son parcours professionnel ; sa démarche culinaire ; le choix de la qualité ; ses collaborations e[...]Article : texte imprimé
Le point sur la reprise économique des restaurateurs parisiens et sur leurs difficultés à recruter des employés : une reprise fragile post-Covid 19 qui menace certains professionnels malgré la politique d'aide de la mairie de Paris.Article : texte imprimé
Reportage à Lyon sur la réouverture des bars et des restaurants après le confinement lié à la crise du Covid-19 : l'exemple du chef Olivier Paget et de ses craintes quant à la fréquentation de son établissement à cause des mesures de protection [...]Article : texte imprimé
Meng Zhao, Auteur | Courrier international |Dans Jiemian [presse chinoise en ligne], extraits du reportage sur le contrôle des petits restaurateurs par les inspecteurs de l'Agence de surveillance de la concurrence de Qianxi, en Chine : la question de l'entente des restaurateurs sur les pr[...]Article : texte imprimé
Le point sur la pratique par les consommateurs et les restaurateurs des menus sur carte QR-code mise en place dans les restaurants au début de la pandémie de Covid-19.Article : texte imprimé
Le point sur l'opération "1000 cafés", programme de réouverture de commerces multiservices dans les villages qui n'en ont plus : la continuation du projet malgré la crise sanitaire et le développement de l'activité d'épicerie et de livraison de [...]