Résultat de la recherche
18 recherche sur le mot-clé 'label de certification'
Article : texte imprimé
Le point sur le succès du label "Produit en Bretagne" : les produits concernés par le label Produit en Bretagne ; l'histoire du label ; les conditions d'attribution ; sa distribution ; son succès commercial ; la question de la consommation local[...]Article : texte imprimé
Thibaut Schepman, Auteur ; Pierre Lecrenier, Auteur | LRD SAS |Dossier, sous forme de bande dessinée, consacré au label bio et à l'agriculture biologique. Apparition du logo "AB" en 1985, objectifs de départ de cette certification, croissance du marché du bio, accélération de la consommation en 2015 et 2016[...]Article : texte imprimé
Dossier consacré aux labels agricoles : enjeux de la certification, réglementation. Interview de Xavier Terlet, senior Advisor et d'Antoine Mercier, directeur général du cabinet de conseil marketing "Protéines XTC" : abondance des labels et enga[...]Article : texte imprimé
Véronique Yvernault, Auteur ; Yves Jégo, Personne interviewée ; Gilles Attaf, Personne interviewée | Libre service actualités |Dossier consacré au "made in France" : avis des consommateurs français sur la fabrication française et locale, enjeux collectif et sociétal, différents labels nationaux et régionaux, logos et certifications, législation et demande d'IMF, surveil[...]document électronique
Le point sur la certification par l'Ecolabel européen et l'affichage environnemental des hôtels et d'autres types d'hébergement touristique. Vidéo sur l'étiquette environnementale des hôtels et les actions pouvant être mises en place par les hôt[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire document électronique
Présentation de la certification de l'exploitation des ressources forestières ou écocertification : définition ; systèmes de certification, le FSC (Forest Stewardship Council, ou conseil de gestion forestière), le PEFC (Programme for the Endorse[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Xavier de La Vega, Auteur | Alternatives Economiques |Analyse du succès des obligations vertes (green bonds) destinées au financement de projets bas carbone : chiffres et exemples, les avantages par rapport aux obligations classiques, les risques d'utilisation des green bonds par les entreprises à [...]Article : texte imprimé
Dossier consacré aux labels. Evolution du comportement d'achat des consommateurs pour les produits labellisés. Les différentes stratégies des producteurs et industriels selon les labels : Label Rouge et AOP-AOC, Nutri-Score, Bio, HVE, Zéro Pesti[...]Article : texte imprimé
Valérie Devillaine, Auteur ; Adélaïde Robert, Auteur | INC |Dossier consacré aux produits cosmétiques biologiques. Le marché des produits de beauté bio ; l'absence de réglementation dans la définition d'un produit cosmétique biologique ; la multiplicité des labels ; la création d'un cahier des charges co[...]Article : texte imprimé
Le point sur les différents labels et leurs garanties : origine protégée, Label Rouge, Bleu Blanc Coeur, C'est qui le patron, Bio équitable en France, Agriéthique France ; les labels bio (AB, Demeter, Nature progress) ; les nouveaux labels (Agri[...]Article : texte imprimé
Le point sur la fiabilité des labels certificatifs de l'absence de pesticides dans les aliments : l'apparition de labels verts moins contraignants que celui de l'agriculture biologique (AB) dénoncée par la Cour des comptes ; la difficulté à mett[...]document électronique
Explication du Made in France : définition, où se trouve cette mention, les raisons de la fabrication dans d'autres pays d'une majorité de produits, l'impact pour les ouvriers en France, les arguments avancés par ses partisans, le problème du co[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire document électronique
France 24 2017Présentation vidéo des labels bio : cahier des charges, changement de mode de production, pesticides et OGM (Organismes Génétiquement Modifiés), efforts financiers.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Le point sur la partialité des applications d'évaluation de produits alimentaires : les labels de qualité vérifiés par des organismes certificateurs ; les labels privés créés par les marques elles-mêmes ; la multiplication des applications de no[...]Article : texte imprimé
Dossier consacré à la présence de substances nocives dans les produits ménagers. La réglementation en matière d'information du consommateur sur la composition des produits ménagers, dont les détergents ; la difficulté à trouver la liste des comp[...]Article : texte imprimé
Olivier van Beemen, Auteur | Courrier international |Dans The Continent [presse Sud-Africaine] enquête sur les conditions de travail des cultivateurs d'ananas au Ghana présentées comme respectueuses par la chaîne de distribution néerlandaise Albert Heijn : présentation de la multinationale britann[...]document électronique
Présentation des labels environnementaux concernant les catégories de produits suivantes : alimentation ; entretien et nettoyage ; hygiène et beauté ; vêtements et chaussures ; mobilier ; literie ; textile de maison ; bricolage et décoration ; p[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire document électronique
Infographie réalisée à partir de données du ministère et de l'INAO (Institut national de l'origine et de la qualité) : les labels, leurs bénéfices et le nombre des produits concernés.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire