Résultat de la recherche
5 recherche sur le mot-clé 'boucherie : technique'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Article : texte imprimé
Etude historique consacrée aux abattoirs de Chicago dans les années 1860 : l'acheminement des bêtes vers ces usines, l'industrialisation des techniques d'abattage et de distribution et le rôle de Gustavus F. Swift et Philip Armour, les nombreux [...]document électronique
Présentation vidéo des métiers de la boucherie : les tâches techniques et les qualités manuelles requises pour la préparation, la présentation et la vente de la viande ; le salaire, l'évolution de carrière et les formations. Témoignages filmés d[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire document électronique
Dossier sur village gaulois d'Acy-Romance : étude sur la boucherie (découpe, cuisson, préservation) et sur l'implication des animaux domestiques ou sauvages (nourriture, fourrure...) dans la vie quotidienne.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Dossier, sous forme de bande dessinée, consacré aux conditions de travail des ouvriers dans les abattoirs et à l'enjeu que représentent ces lieux pour les professionnels de la viande et les défenseurs de la cause animale. Récit du premier jour d[...]document électronique
Explication animée de l'abattage des animaux d'élevage en France : les règles du transport et de l'abattage, la méthode de l'étourdissement, l'abattage rituel et ses dérogations, les abus avec notamment le non-respect systématique de l'étourdiss[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire