Résultat de la recherche
13 recherche sur le mot-clé 'aliments ultratransformés (AUT)'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Article : texte imprimé
Le point sur les recherches scientifiques portant sur l'impact des aliments ultratransformés (AUT) sur la santé : les caractéristiques des aliments ultratransformés ; la part des AUT dans l'alimentation ; les recommandations du Plan national nut[...]Article : texte imprimé
Dossier consacré aux risques sanitaires liés à la consommation de produits ultratransformés. Les découvertes scientifiques sur l'impact de la consommation des aliments ultratransformés (AUT). Cinq questions sur les produits ultratransformés. La [...]Article : texte imprimé
Enquête sur l'attribution d'un indicateur Nutri-score aux produits ultratransformés : un rappel sur l'ultratransformation des aliments ; les conséquences sur la santé ; le principe de matrice artificielle ; les résultats de différentes études ; [...]Article : texte imprimé
Entretien avec Carlos Monteiro, épidémiologiste et nutritionniste brésilien et conseiller scientifique du groupe d'étude sur la nutrition à l'Organisation Mondiale de la Santé, sur l'impact des aliments ultratransformés sur la santé. Retour sur [...]Article : texte imprimé
Entretien avec le médecin Chris van Tulleken à propos de l'impact sanitaire des aliments ultratransformés (AUT) : conseils pour repérer un AUT ; le lien entre la montée de l'obésité et la consommation d'AUT ; les conséquences de la consommation [...]Article : texte imprimé
Le point sur la fabrication des aliments ultratransformés (AUT) dans l'industrie agroalimentaire : le secret autour des procédés de transformation et de fabrication des AUT ; des exemples des modifications par des procédés biologiques ou chimiqu[...]Article : texte imprimé
Le point sur la politique de communication de l'industrie agroalimentaire pour décrédibiliser les recherches scientifiques sur les aliments ultratransformés (AUT) : les débats sur la pertinence de la classification Nova des aliments, inventée pa[...]Article : texte imprimé
Enquête sur les produits riches en protéines : l'intérêt de l'apport varié de protéines pour la santé ; la proposition d'aliments industriels, riches en teneur protéinique ; la réglementation européenne en matière d'allégation nutritionnelle ; l[...]Article : texte imprimé
Enquête sur la qualité sanitaire et nutritionnelle des aliments proposés dans les distributeurs automatiques : la présence de produits ultratransformés, symboles de la malbouffe et du grignotage ; le recours aux distributeurs automatiques ; les [...]texte imprimé
Encore largement méconnue du grand public, la dépendance aux aliments industriels est une réalité pour des milliers de personnes. En donnant la parole aux victimes, ces food addicts qui ont perdu tout contrôle sur leur alimentation, Junk Food lè[...]Exemplaires (1)
Support Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité livre BD GLE CDI Rayon Bande Dessinée 012664 Disponible Article : texte imprimé
Laura Hendrikx, Auteur | Excelsior publications |Etat des recherches sur les produits ultra-transformés issus de l'industrie agroalimentaire et de leur impact sur la santé : les pratiques des consommateurs, la transformation des aliments, les effets sur la santé et le lien avec l'alimentation,[...]Article : texte imprimé
Conseils pour une alimentation délaissant les produits ultratransformés au profit de produits variés et principalement végétaux. Les limites du nutritionnisme ou évaluation de l'aliment par la somme de ses nutriments ; le paradoxe de plats ultra[...]Article : texte imprimé
Portrait de l'épidémiologiste Mathilde Touvier, spécialiste des effets négatifs de l'alimentation transformée sur la santé.