Résultat de la recherche
22 recherche sur le mot-clé 'aliment biologique'
document électronique
Animation vidéo sur les données chiffrées qui montrent la réussite de la commercialisation des produits bio mais aussi les inconvénients de ce succès. Si l'augmentation des surfaces cultivées et du nombre d'agriculteurs bio, le développement com[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Dossier consacré aux enjeux liés au développement du marché du bio en France. Le point sur lessor du bio : le dynamisme du secteur ; les pratiques de consommation et laugmentation des ventes de produits biologiques ; la multiplication des maga[...]Article : texte imprimé
Dossier consacré au marché des produits alimentaires sans gluten et sans sucre dans la grande distribution française. Données chiffrées sur les ventes et présentation des principaux acteurs du marché. Exemples dinnovations et de lancements de g[...]Article : texte imprimé
Dossier consacré à l'alimentation biologique en France en 2017. Un point sur la situation de la filière biologique : la hausse des ventes de denrées biologiques et l'ouverture de diverses enseignes ; les inquiétudes de l'Agence bio et des profes[...]Article : texte imprimé
Dossier consacré au marché des produits alimentaires bio : la baisse des ventes de produits alimentaires bio depuis 2019 ; la rationalisation de l'offre bio chez les distributeurs ; les effets de l'inflation, qui impacte le choix des consommateu[...]Article : texte imprimé
Thomas Lestavel, Auteur | Alternatives Economiques |Enquête sur la part des aliments issus de l'agriculture biologique dans les cantines scolaires en France : le cadre législatif, l'évolution des mentalités, l'entrée du bio et du local dans les cantines scolaires, l'exemple de la commune de Mouan[...]Article : texte imprimé
Catherine de Coppet, Auteur ; Thomas Louapre, Photographe | Groupe Express-Expansion |Reportage dans l'entreprise française d'agroalimentaire biologique Beendhi, spécialisée dans les préparations culinaires autour des saveurs du monde. Présentation de métiers dans le secteur de la transformation et de la distribution bio : respon[...]document électronique
L'Esprit Sorcier 2018Reportage sur l'invention du chewing-gum biologique et biodégradable par le mexicain Jesus Manuel Aldrete : techniques de production et évolution.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Charles Foucault, Auteur ; Pascale Santi, Auteur | Le Monde Editions |Enquête sur les bienfaits de la nourriture issue de l'agriculture biologique : présentation d'une étude sur les risques de maladies liés à la présence de pesticides, une réduction des risques pour les consommateurs d'alimentation bio, méthodolog[...]document électronique
Explication de l'offre de menus végétariens à la cantine scolaire : un repas complet qui répond à une demande (contraintes des différentes religions, végétarisme), le choix, l'importance de l'équilibre alimentaire.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Kheira Bettayeb, Auteur | Excelsior publications |Le point sur les effets des aliments biologiques sur la santé : cancer, allergies, surpoids, problèmes cognitifs et antibiorésistance.Article : texte imprimé
Le point sur les avantages des aliments biologiques pour la santé : le constat d'une baisse de consommation dans ce secteur en 2023 ; les apports des végétaux, du lait et de la viande bio ; des bienfaits à confirmer par des études fiables. Encad[...]Article : texte imprimé
Point sur les connaissances scientifiques concernant les aliments bio et leur impact sur la santé.Article : texte imprimé
Le point sur le marché du bio dans la grande distribution française : état chiffré du marché par segments, nouvelles gammes des marques (Léa Nature, Bonneterre et Cie, Nutrition & Santé), les innovations sucrées. Focus sur l'engagement des marqu[...]Article : texte imprimé
Enquête sur l'impact de la consommation de produits biologiques sur la santé : étude menée sur le lien entre alimentation bio et cancer, les pesticides mis en cause, conséquences sanitaires et politiques, perspectives. Encadré : effets des pesti[...]Article : texte imprimé
Sylvie Lavabre, Auteur | Libre service actualités |Point sur la stratégie d'entreprise et la stratégie marketing du spécialiste du bio en GMS Bjorg & Cie en France : historique de l'entreprise, évolution des ventes, marques possédées, leviers de croissance (innovations, développement du secteur [...]Article : texte imprimé
Dossier consacré aux stratégies marketing de 10 petites et moyennes entreprises (PME) du secteur de l'ultra-frais bio. Evolution des ventes selon les différents segments : nouveaux usages, production locale, nouveaux ingrédients, savoir-faire sp[...]Article : texte imprimé
Sylvie Lavabre, Auteur | Libre service actualités |Dossier consacré au marché du bio dans l'épicerie salée : évolution des ventes, stratégies sociale et marketing des fabricants (aides à la conversion, partenaires locaux, soutien aux filières, relocalisation française de cultures, communication [...]Article : texte imprimé
Le point sur les raisons de la stagnation des ventes des produits alimentaires bio, en France. Graphique : évolution des ventes de produits bio, en France, entre 2012 et 2022.Article : texte imprimé
Julia Baudry, Personne interviewée ; Sean Bailly, Intervieweur | Pour la science |Entretien en 2021 avec la chercheuse Julia Baudry sur les liens supposés entre la consommation d'aliments bio et le cancer. Son point de vue sur les aspects suivants : le faible nombre d'études sur ce sujet ; l'utilisation de la cohorte Nutrinet[...]Article : texte imprimé
Le point sur les effets de la consommation d'aliments biologiques sur la santé : les difficultés à établir les avantages ; les résultats de différentes recherches.Article : texte imprimé
Reportage sur la production de "lait de foin" dans les petites structures agricoles en Autriche : le contexte de l'émergence de l'appellation "lait de foin" expliquée par Karl Neuhofer, éleveur et producteur laitier dans la région de Salzbourg ;[...]