Résultat de la recherche
23 recherche sur le mot-clé 'gaspillage alimentaire'
document électronique
Le point sur le gaspillage alimentaire : quantité face au nombre de personnes souffrant de malnutrition, lieux du gaspillage, enjeu environnemental, recettes pour éviter le gaspillage.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Infographie consacrée au gaspillage alimentaire : taux de nourriture perdue ; taux de gaspillage entre riches et pauvres ; chaîne du gaspillage selon les pays ; impact environnemental ; gaspillage et surconsommation de nourriture.document électronique
ARTE GEIE 2019Le point sur le gaspillage alimentaire en Europe : les types, les quantités et les lieux du gaspillage ; la péremption des produits ; l'aspect écologique de la production des aliments ; le "foodsharing".Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire document électronique
Le point sur les habitudes que peuvent adopter les consommateurs pour réduire le gaspillage alimentaire : dates de péremption ; lieux de conservation des aliments ; rangement dans le réfrigérateur ; dosage des aliments ; cuisine des restes...Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Aude Martin, Auteur | Alternatives Economiques |Enquête sur le gaspillage alimentaire en France : les chiffres ; la responsabilité des différents acteurs ; la question de la DLC (Date limite de consommation) ; les pratiques des grandes surfaces en matière d'invendus depuis la loi de 2016 ; le[...]document électronique
Explication animée du gaspillage alimentaire : pourcentage des pertes alimentaires dans le monde, coût, produits concernés, différences entre pays pauvres et pays riches, campagnes de sensibilisation et conseils aux producteurs et consommateurs.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Infographie consacrée au gaspillage alimentaire : constat, acteurs, aliments, impacts, gestes pour le limiter.Article : texte imprimé
Le point sur les mesures prises par l'Etat de l'Ohio, Etats-Unis, pour lutter contre le gaspillage alimentaire : l'ampleur du site de la décharge Swaco de l'agglomération de Colombus, capitale de l'Ohio ; les enjeux environnementaux du traitemen[...]Article : texte imprimé
Claire Baudiffier, Auteur | Documentation française |Le point sur le gaspillage et les pertes alimentaires : quantité, impact de la loi du 11 février 2016 relative à la lutte contre le gaspillage alimentaire et limites ; objectifs de lencadrement des promotions pour limiter le gaspillage ; pistes[...]Article : texte imprimé
Dossier consacré aux dispositifs permettant de limiter le gaspillage alimentaire. Présentation de la législation mise en place depuis 2016 avec l'objectif de réduire les pertes alimentaires de moitié d'ici 2025 ; l'obligation pour les grandes su[...]document électronique
Infographie relative au gaspillage alimentaire : l'ampleur du gaspillage et sa répartition dans la filière alimentaire, en France, en Europe et dans le monde.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire document électronique
Milan Presse 2015Dossier consacré au gaspillage alimentaire en France. Données chiffrées. Vidéo explicative sur le gaspillage alimentaire. Infographie sur les causes, les conséquences environnementales et les solutions envisageables au gaspillage alimentaire. In[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Reportage sur le gaspillage alimentaire aux Etats-Unis par les familles et l'industrie agroalimentaire : les effets de la décomposition et de la production de méthane sur le climat et l'atmosphère, les mesures prises en Europe. Infographie.Article : texte imprimé
Dossier consacré à la lutte contre le gaspillage alimentaire. Le point sur la quantité et le coût du gaspillage ; les initiatives des entreprises pour lutter contre le gaspillage ; lessor du mouvement anti-gaspillage et la création dépiceries [...]document électronique
Infographie commentée sur le gaspillage alimentaire dans le monde : l'importance et la provenance du gaspillage de la production alimentaire en 2013, différence selon les revenus du pays ; les disparités régionales, répartition des déchets alime[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire document électronique
Le point sur l'impact de l'alimentation sur l'environnement : l'impact environnemental de la production agricole ; la pratique de l'agroécologie pour le limiter ; la consommation d'énergie et les pollutions liées au transport, à la transformatio[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Dossier consacré à l'optimisation de la supply chain (ou chaîne logistique) : état des lieux des besoins et panorama des possibilités technologiques (automatisation, solution robotisée, drones, puce RFID, intelligence artificielle, solutions log[...]Article : texte imprimé
Photographies de légumes et de fruits déformés et présentation d'une campagne de sensibilisation contre le gaspillage alimentaire : initiative de supermarchés, ou Dico soupe pour cuisiner les invendus.Article : texte imprimé
Dossier consacré aux solutions mises en place en France pour éviter le gaspillage alimentaire. Etat des lieux chiffrés des pertes pour le producteur, le consommateur et le distributeur et analyse du coût environnemental. Tour d'horizon des solut[...]Article : texte imprimé
Présentation de quatre façons permettant de se nourrir gratuitement : développement de la recherche de nourriture gratuite, notamment des plantes, poussant en milieu urbain ; récupération d'animaux sauvages morts le long des routes ; culture de [...]Article : texte imprimé
Cécile Prudhomme, Auteur ; Juliette Garnier, Auteur | Le Monde Editions |Le point sur le commerce anti-gaspillage et les enseignes qui le pratiquent : l'exemple des magasins "Nous anti-gaspi " et leur principe de proposer des produits qui ne sont pas acceptés par les filières classiques. L'action d'applications desti[...]Article : texte imprimé
Ko Tin-Yau, Auteur | Courrier international |Dans Shun Po, Hong Kong Economic Journal [presse hongkongaise], présentation de la stratégie de lutte contre le gaspillage du gouvernement chinois dans le cadre de la crise économique causée par la pandémie Covid -19 : analyse de la volonté poli[...]Article : texte imprimé
Sophie Stadler, Auteur ; Sébastien Agnona, Auteur | Prisma Presse |Infographie sur le devenir des produits alimentaires invendus : cycle de vie d'un produit à chaque étape, depuis la commande et la production jusqu'à la distribution. Les différentes voies possibles d'utilisation : le don aux associations, les m[...]