Résultat de la recherche
6 recherche sur le mot-clé 'allergie alimentaire'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Article : texte imprimé
Le point sur un traitement contre l'allergie à la cacahuète : le principe de l'induction de tolérance orale (ITO) ; l'attente d'un médicament disponible en pharmacie ; les réactions allergiques possibles ; le résultat d'études menées ; la nécess[...]document électronique
Explication en vidéo des ressorts du débat autour du gluten : sa place dans l'alimentation ; ses effets chez les personnes intolérantes au gluten et souffrant de la maladie coeliaque ; la question du dépistage ; les substituts au gluten ; le mar[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire document électronique
Le point sur les allergies et intolérances alimentaires, par le médecin nutritionniste Jean-Michel Lecerf : la preuve médicale ; la suppression de l'aliment ou de l'allergène du menu en cas d'allergie et le suivi par l'allergologue ; la question[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire document électronique
Le point sur les kits d'autotest d'intolérance au gluten disponibles en vente libre : le principe de ces tests ; leurs inconvénients selon les spécialistes ; la distinction entre maladie coeliaque, hypersensibilité au gluten et allergie au blé ;[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Sarah Zhang, Auteur | Courrier international |Dans The Atlantic [presse américaine], extraits de l'enquête au sujet des difficultés liées à l'allergie au maïs, à travers l'exemple du quotidien de l'Américaine Christine Robinson : la présence du maïs et de ses dérivés dans l'alimentation ; l[...]Article : texte imprimé
Point sur le gluten : définition de cette protéine, troubles digestifs engendrés, réelles pathologies qui en découlent et difficultés pour les diagnostiquer. Les recherches scientifiques en cours au niveau de la culture du blé. Le commerce lié a[...]