Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > produit agricole > produit végétal > légume
légumeVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (24)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
document électronique
Vidéo concernant la culture de la tomate pour les supermarchés et les raisons de leur manque de goût.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Dossier consacré au marché des produits de la découpe fraîche des légumes et des salades en sachet : état des lieux du marché, raison de la baisse des ventes, le segment du bio en croissance, lancements de gammes (Bonduelle, Florette, Les Crudet[...]Article : texte imprimé
Le point sur le marché de la découpe fraîche des légumes et des salades en sachet : évolution des ventes et impact de la tendance bio, lancement de gammes et innovations chez Bonduelle Frais, l'offre fraîche découpe chez les différents distribut[...]document électronique
Milan Presse 2017Le point sur la consommation de fruits et de légumes aujourd'hui en France : la disparité entre les générations et les régions ; l'échec de la campagne publicitaire lancée en 2001.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Conseils pour manger cinq fruits et légumes par jour : bien mesurer les portions ; choisir des recettes pour rendre les légumes plus savoureux ; préférer l'orange au jus.Article : texte imprimé
Sylvie Lavabre, Auteur | Libre service actualités |Point sur le marché des conserves de légumes en France : évolution des ventes selon les marques et les MDD, stratégies marketing des industriels (nutrition, sans pesticides, bio, flexitarisme et cuisinés, écoemballage, communication).Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel de certaines cucurbitacées : les nombreuses variétés ; les différents apports ; les bienfaits pour la santé ; des espèces parfois toxiques. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur ces légumes.Article : texte imprimé
Armand Chauvel, Auteur | Libre service actualités |Point sur les stratégies marketing des producteurs de fruits et légumes et des distributeurs pour la saison estivale 2022 : axes de stratégies pour remédier aux aléas de la météo, approvisionnement local, calendrier de la saisonnalité, assortime[...]document électronique
Le point sur la consommation de 5 portions de fruits et légumes par jour, recommandée pour être en bonne santé : définition des fruits et des légumes ; bienfaits ; modes de consommation possibles.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Marie Cadoux, Auteur | Libre service actualités |Dossier consacré au marché des fruits et légumes en France : évolution de l'approvisionnement d'origine française, évolution du taux théorique d'autosuffisance entre 2000 et 2018, enjeux et solutions pour la filière française et pour les consomm[...]document électronique
Présentation de la culture des fruits et légumes dans le monde tropical : les chiffres de la production, les enjeux mondiaux de sécurité alimentaire, de santé publique et de lutte contre la pauvreté. Potagers et vergers. Fruits tropicaux : diver[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Infographie sur le marché des fruits et des légumes : évolution des ventes en valeur et en volume, selon les circuits de distribution, évolution des dépenses des ménages depuis 2019, palmarès des fruits et légumes les plus consommés, palmarès de[...]Article : texte imprimé
Dossier consacré au marché des produits de la découpe fraîche des légumes et des salades en sachet : état des lieux du marché, raison de la baisse des ventes de la 4e gamme et des salades en sachets, zoom sur le segment de l'extra salade qui dyn[...]Article : texte imprimé
Le point sur les raisons des prix élevés des fruits et légumes produits en France : les différences de prix des légumes produits au Maroc et en France ; le volume d'importation des produits en France ; les coûts d'installation élevés pour les ma[...]Article : texte imprimé
Kheira Bettayeb, Auteur | Excelsior publications |Le point sur l'impact des fruits et légumes sur l'environnement : consommation hors saison, le besoin en eau, les traitements aux pesticides, les transports, les transformations.