![]() |
A table! Formes et enjeux du repas : anthologie
de Johan Faerber Hatier, 2024, 128 p (Classiques & Cie BTS) Sur le thème de l'année 2024-2025 « À table ! Formes et enjeux du repas », tous les outils pour préparer efficacement la nouvelle épreuve de Culture générale : une sélection de documents problématisée, des activités et de nombreux sujets blancs. Par Johan Faerber, l'auteur de La Cuisine des écrivains. Le thème Rituel autant que plaisir, moment de cohésion mais aussi de tensions, le repas est un concentré dhumanité. Mais lart de la commensalité le partage dun plat ne risque-t-il pas déclater à lheure des fast-foods, de la téléréalité et du « foodporn » qui inonde les réseaux sociaux ? À moins que ces derniers, remettant la cuisine au centre de lattention, ne soient le support de nouvelles sociabilités ? Lanthologie Une sélection problématisée de documents sur le thème articles de presse, essais, textes littéraires, BD, photos, films & podcasts structurée en trois parties Un guide de lecture pour chaque document (introduction, notes explicatives, questions), pour permettre à létudiant den comprendre les enjeux et lentraîner à la première partie de la nouvelle épreuve Un encart de 8 pages réunissant des documents visuels en couleur À la fin de chacune des trois parties Des sujets de recherche et dexposés Des sujets blancs, conformes à la nouvelle définition de lépreuve, comprenant : des questions sur un corpus deux sujets d'essai au choix une feuille de route pour accompagner lélève À la fin de louvrage Un cahier « Méthodes », avec des fiches pour aider les élèves à sapproprier la méthodologie de la nouvelle épreuve Et un guide pédagogique |
Faerber Johan.
A table! Formes et enjeux du repas : anthologie.
Hatier, 2024, 128 p.
(Classiques & Cie BTS).
Titre : | A table! Formes et enjeux du repas : anthologie |
Auteurs : | Johan Faerber, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Hatier, 2024 |
Collection : | Classiques & Cie BTS |
ISBN/ISSN : | 978-2-401-10547-8 |
Format : | 128 p |
Langues: | Français |
Résumé : |
Sur le thème de l'année 2024-2025 « À table ! Formes et enjeux du repas », tous les outils pour préparer efficacement la nouvelle épreuve de Culture générale : une sélection de documents problématisée, des activités et de nombreux sujets blancs. Par Johan Faerber, l'auteur de La Cuisine des écrivains.
Le thème Rituel autant que plaisir, moment de cohésion mais aussi de tensions, le repas est un concentré dhumanité. Mais lart de la commensalité le partage dun plat ne risque-t-il pas déclater à lheure des fast-foods, de la téléréalité et du « foodporn » qui inonde les réseaux sociaux ? À moins que ces derniers, remettant la cuisine au centre de lattention, ne soient le support de nouvelles sociabilités ? Lanthologie Une sélection problématisée de documents sur le thème articles de presse, essais, textes littéraires, BD, photos, films & podcasts structurée en trois parties Un guide de lecture pour chaque document (introduction, notes explicatives, questions), pour permettre à létudiant den comprendre les enjeux et lentraîner à la première partie de la nouvelle épreuve Un encart de 8 pages réunissant des documents visuels en couleur À la fin de chacune des trois parties Des sujets de recherche et dexposés Des sujets blancs, conformes à la nouvelle définition de lépreuve, comprenant : des questions sur un corpus deux sujets d'essai au choix une feuille de route pour accompagner lélève À la fin de louvrage Un cahier « Méthodes », avec des fiches pour aider les élèves à sapproprier la méthodologie de la nouvelle épreuve Et un guide pédagogique |
Nature du document : | documentaire |
Niveau : | BTS |
Discipline : | Culture générale et expression |
Exemplaires (1)
Support | Cote | Localisation | Section | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
livre | BTS 2025 | CDI | Manuels scolaires | 013015 | Disponible |