Descripteurs
![]()
alimentationSynonyme(s)nutrition animaleVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (14)



![]()
texte imprimé
A cause de leur pouvoir d'achat, les adolescents sont l'objet de toutes les convoitises et sont ciblés de plus en plus finement par les médias et les marques en tout genre. L'objectif de cet ouvrage est de décoder les mécanismes de dépendance et[...]Exemplaires (1)
Support Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité livre 155.5 MAH CDI 100 Philosophie 9782226153524 Disponible ![]()
texte imprimé
Existe-t-il des procédures diététiques réduisant la fatigue cérébrale ? Comment optimiser la vigilance ? Comment faire le tri parmi tous les compléments nutritionnels proposés sur le marché ? Aux parents de jeunes athlètes ? Aux sportifs du dima[...]Exemplaires (1)
Support Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité livre 796.07 RIC CDI 700 Arts 9782711413782 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Thierry Jigourel, Auteur |Dans les Monts d'Arrée, David Akpamagbo, fabricant de beurre d'exception, fournit les plus grands restaurateurs.![]()
texte imprimé
SECTEUR Lemploi en 9 points PORTRAITS DE PROS PRODUCTION MISE EN MARCHÉ TRANSFORMATION COMMERCIALISATION RESTAURATION COLLECTIVE FORMATIONSExemplaires (2)
Support Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité document orientation ORI NAT Espace orientation Nature Agriculture Environnement 012122 Disponible document orientation ORI NAT Espace orientation Nature Agriculture Environnement 012121 Disponible ![]()
texte imprimé
Comprendre les mécanismes des manipulations génétiques. OGM et alimentation. Les OGM au service de la médecine. Les OGM bactériens transformés pour l'industrie de l'armement. Plantes manipulées et transferts incontrôlés des gènes. La transgénès[...]Exemplaires (1)
Support Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité livre 575.1 GUE CDI 500 Sciences 9782846160124 Disponible ![]()
document projeté ou vidéo
Food, Inc. décortique les rouages d'une industrie qui altère chaque jour notre environnement et notre santé. Des immenses champs de maïs aux rayons colorés des supermarchés, en passant par des abattoirs insalubres, un journaliste mène l'enquête [...]Exemplaires
Support Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
texte imprimé
160 pages d'informations et conseils pour mieux comprendre en quoi se nourrir est une fonction vitale, comment se manifestent les troubles dus à un régime déséquilibré et quelles sont les bases d'une alimentaiton saine.Exemplaires (1)
Support Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité livre 613.2 RUL CDI 600 Sciences appliquées 9782091760421 Disponible ![]()
texte imprimé
Encore largement méconnue du grand public, la dépendance aux aliments industriels est une réalité pour des milliers de personnes. En donnant la parole aux victimes, ces food addicts qui ont perdu tout contrôle sur leur alimentation, Junk Food lè[...]Exemplaires (1)
Support Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité livre BD GLE CDI Rayon Bande Dessinée 012664 Disponible ![]()
texte imprimé
Les auteurs nous expliquent les mécanismes finalement très simples de la diététique et nous proposent des solutions pratiques qui, sans nous retirer les plaisirs de la table, nous permettront de mieux profiter des plaisirs de la vie.Exemplaires (1)
Support Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité livre 613.2 ROS CDI 600 Sciences appliquées 001261 Disponible ![]()
Article : texte imprimé
Dossier, réalisé en 2009, sur ceux qui ont fait reculer les causes de décès au cours des siècles. Les moyens environnementaux, alimentaires, diététiques, médicamenteux et hygiéniques de retarder la mort. La longévité de certains êtres vivants. L[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point, en 2004, sur les problèmes de sous-nutrition et malnutrition dans le monde. La production agricole vers les villes. L'exemple du riz. Interview d'un représentant de la FAO. La recherche agronomique et les OGM : quelles alternatives pou[...]![]()
texte imprimé
La viande a longtemps été l'ingrédient autour duquel tous nos repas étaient construits, mais ce n'est plus le cas. Les régimes à base de plantes sont de plus en plus populaires, et pas seulement pour des raisons de santé. Un régime sans viande p[...]Exemplaires
Support Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité aucun exemplaire ![]()
texte imprimé
Des informations sur la révolution agro-alimentaire, la mondialisation de l'agriculture et les conséquences d'une alimentation à base de produits transformés.Exemplaires (1)
Support Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité livre 613.2 HAR CDI 600 Sciences appliquées 9782713019623 Disponible ![]()
texte imprimé
Dès la préadolescence, on peut être victime de troubles alimentaires : lanorexie et la boulimie sont les plus fréquents dentre eux. À travers les témoignages de jeunes gens et jeunes filles qui souffrent de ces troubles mais aussi de soignant[...]Exemplaires (1)
Support Cote Localisation Section Code-barres Disponibilité livre 616 POB CDI 600 Sciences appliquées 013101 Disponible