Descripteurs
![]() conserve alimentaireSynonyme(s)confiture ;fruit confit fruit séché et déshydratéVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (17)



![]()
document électronique
Infographie sur l'agriculture de conservation en France ; statistiques.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré aux tartinables du marché de la chandeleur : stratégies marketing des marques de confiture pour booster les ventes (multiplication de l'affichage en point de vente, promotions), pour recruter et fidéliser le client (théâtralisat[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur le marché des confitures et des miels : les tendances de ventes ; l'évolution des recettes de confitures ; les parts de marché des différents types de miel, l'évolution des emballages ; les initiatives des marques de miel en matière[...]![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré au marché des produits tartinables (miel et confiture) dans la grande distribution française : évolution des ventes selon les différents segments du secteur, stratégies marketing des industriels du secteur. Encadrés : les innova[...]![]()
Article : texte imprimé
Infographie sur le marché des conserves de légumes et de plats cuisinés : évolution des ventes selon les différents segments, en tonnes et en unités depuis 2019, évolution du prix moyen, économie (emplois, cultures et entreprises de transformation).![]()
Article : texte imprimé
Le point sur le marché des conserves en France : l'évolution des ventes ; les atouts des conserves pour les consommateurs (progrès du point de vue organoleptique, praticité, recyclabilité) ; les segments les plus performants ; les difficultés de[...]![]()
Article : texte imprimé
Infographie sur les comportements d'achats des consommateurs français pour les conserves de légumes : évolution de la répartition des dépenses par âge et par situation familiale, selon les catégories socioprofessionnelles, selon les régions fran[...]![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré au marché des conserves : état des lieux chiffré, les segments les plus performants, zoom sur l'essor et la transformation du segment des légumes face à la demande végétal, modernisation et diversification des formats du segment[...]![]()
Article : texte imprimé
Infographie sur les comportements d'achats des consommateurs français pour les conserves de poissons : évolution de la répartition des dépenses par âge et par situation familiale, selon les catégories socioprofessionnelles, selon les régions fra[...]![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré au marché de l'épicerie salée (produits apéritifs, aliments pour animaux, potages et sauces, assaisonnement et condiments, féculents, conserves de légumes et de poisson, plats cuisinés en conserve, aliments infantiles, conserves[...]![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré au marché de l'épicerie salée : état des lieux chiffré du marché des conserves, condiments et sauces, qui connaît des perturbations (pénuries, problèmes d'approvisionnement en matières premières, inflation, crise énergétique, ba[...]![]()
Article : texte imprimé
Point sur le marché des légumes et fruits secs : évolution des ventes selon les différents segments, selon les fabricants, stratégies marketing (format, praticité, recette, santé, vrac, made in France).![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré au marché des produits du petit-déjeuner. L'évolution du marché par catégories, les tendances du marché vers plus de goût et de naturalité (amélioration du Nutri-score, produits made in France ou locaux). Zoom sur le segment des[...]![]()
Article : texte imprimé
Présentation de la fabrication de la confiture : la recette, la différence entre celle de l'artisan et celle de l'industrie agroalimentaire, la réglementation pour avoir une appellation de confiture. Historique de ce produit sucré, de l'Antiquit[...]![]()
Article : texte imprimé
Infographie sur le marché des plats cuisinés appertisés : évolution des ventes selon les différents segments, selon les circuits de distribution, selon les marques.